首页>新闻>救援力量

云南省森林消防总队277名指战员全力搜救4名野外作业失联人员

2021-11-22 10:25来源:中国森林消防

连日来,云南森林消防总队全力搜救哀牢山国家级自然保护区4名野外作业失联人员截至112119时,总队在普洱、玉溪两个搜救方向投入指战员共计277,连续执行任务已65146小时。目前,按照联指统一部署,总队各搜救分队主要负责对发现有雨衣、残留食物等重要痕迹线索的区域进行搜索,并突出该区域2公里范围内的山谷、河流、洞穴等特殊地形进行地毯式、拉网式、往复式排查。

1121日上午9时,云南省森林消防总队齐兴彬总队长参加了王予波省长在省政府组织召开的视频调度会。1110分,齐兴彬总队长、张晓庆政委组织召开搜救任务部署会,传达省政府调度会精神及应急管理森林消防领导指示要求,并就加强任务组织、增派力量等进行安排部署。

当日1310分,齐兴彬总队长带总队第二前指124车,赶赴玉溪市新平县救援一线指挥队伍行动。张晓庆政委坐镇基指指挥,带领相关人员研判任务形势,各值班要素始终保持加强值班状态,确保搜救任务指挥控制和信息通联准确迅速。

为进一步扩大搜救范围、提高救援精度,云南省森林消防总队增派特勤大队100名指战员,携带生命探测仪、红外夜视仪等特种救援装备前往增援按照计划特勤大队从玉溪新平白水河村方向沿哀牢山任务区进行搜救。

同日,总队罗爽副总队长带总队第一前指8人,继续在普洱镇沅方向救援一线指挥搜救工作。普洱支队紧急抽调27名绳索、地震、山岳救援骨干增援。

针对搜救任务中可能遇到的复杂情况,总队进行科学预判,每组救援力量都携带有卫星电话、山岳救援装备,以及担架、医疗卫生器材、自喷漆等物品,可在各种复杂地形条件下开展斜向救援、T形救援、悬崖向上救援、破拆、牵引等各类山岳抢险救援,确保遇有情况能够及时有效处置。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接