首页>新闻>救援力量

广东省河源市消防救援支队“七个学”掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

2021-11-24 10:23来源:广东省河源市消防救援支队

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,近日,广东省河源市消防救援支队通过党委集中专题学、层层宣贯全员学、专题授课主动学、重要解读认真学、交流讨论分享学、抓好统筹结合学及先进典型引领学等“七个学”形式,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。 

  党委集中专题学。1115日,支队召开党委会,专题学习党的十九届六中全会精神。要求各级充分利用党委(支部)会议、理论授课、专题讨论等多种形式掀起学习热潮,学深悟透全会精神;全面系统深入学习,领悟精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,推动学习走深走心走实,以更加饱满精神状态投入到消防救援各项工作中去,切实推动工作再上新台阶。 

  层层宣贯全员学。1115日,支队组织学习党的十九届六中全会精神,原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,要求自觉把思想和行动统一到全会精神上来;要充分认识全会重大意义,利用多种形式掀起学习热潮,学深悟透全会精神,把党的十九届六中全会精神渗透到日常工作之中,推动事业高质量发展。 

  专题授课主动学。1118日,支队邀请全国道德模范提名奖获得者龙川县人民医院护理部胡珍主任专题授课,帮助指战员准确理解把握党的十九届六中全会精神。 

  重要解读认真学。1112日,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,支队及时组织全市消防指战员收听收看。 

  交流讨论分享学。支队基层和机关各部门党支部纷纷召开学习贯彻党的十九届六中全会精神讨论会。全体党员结合本职岗位踊跃发言,从不同角度、不同站位畅所欲言,交流分享学习心得体会。  

  抓好统筹结合学。1117日,支队召开正规化建设试点成果展示会,对党的十九届六中全会精神、习近平总书记会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表、全国表彰大会精神进行再传达再学习。 

  先进典型引领学。支队组织全体指战员学习全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士,第二届“南粤消防忠诚卫士”“南粤消防最美家庭”,河源市第四届“最美消防员”“出彩消防人”和第三届“消防贤内助”等先进事迹,形成“学先进、见行动”的良好氛围,并在整个队伍中掀起了向支队获评第二届“南粤消防忠诚卫士”谢振威同志学习的热潮。 

  下一步,支队各级将持续深入开展党的十九届六中全会精神学习贯彻活动。 

  (刁翠平) 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接